Белая ворона

Однажды родилась в вороньей стае
ворона странная, пришлась она не ко двору.
Не воровала у соседок, не галдела,
засыпая, садилась словно чайка на волну.

Любила делать добрые дела,
дарила воронью без повода подарки,
без памяти влюбилась в горного орла
и завела на краюшке гнезда фиалки.

Летала в небе словно буревестник,
любуясь без устАли на грозу,
пила росу, ночами сочиняла песни
и плакала, роняя редкую слезу.

Но мир не долго нежно умилялся
и засудачило в округе вороньё,
галдят вороны, надо бы вмешаться,
мешает жить излишнее добро.

Всем стало вдруг смешно воронье пенье,
загадили гнездо с фиалкой на краю,
освистано добро в одно мгновенье,
летят в ворону шишки на ветру...

Измазанная грязью добрая ворона,
пыталась перышки от нечисти отмыть,
и мыла их так долго, страдая от урона,
что стала белой, так белою и стала слыть.

Добро - нескладный зубчик в шестерёнке
в отлаженной работе механизма сбой.
Пестрят статьями дружно газетёнки,
клюёт своих же вороньё, и нипочём, что свой...


Рецензии
Отлично! Мне понравилось. Спасибо.
"Добро - нескладный зубчик в шестерёнке
в отлаженной работе механизма сбой.
Пестрят статьями дружно газетёнки,
клюёт своих же вороньё, и нипочём, что свой..."

С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   11.02.2018 17:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Фаина! Благодарю Вас за визит и оценку! С ответным теплом и уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   11.02.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.