Провал во времени
ГРИБОВ, СИЯЮТ ФОНАРИ,
В СОСЕДНЕМ С ДОМОМ НОЧНОМ ПАРКЕ,
МЫ В НЁМ ОСТАЛИСЯ ОДНИ.
СТОИМ, ОБНЯВШИСЬ У ПЛИТЫ,
БЛОКАДНОЙ ПОЭТЕССЕ ОЛЬГЕ,
НАД ГОЛОВОЙ - ЕЁ СТИХИ,
И НЕБО ЗВЁЗДНОЕ В СТОРОНКЕ.
"Я В ЭТОМ ГОРОДЕ ЖИЛА",
КАК ЭТО БЛИЗКО К МОИМ ЧУВСТВАМ,
ТЫ В ЭТОМ ГОРОДЕ ЖДАЛА,
КОГДА В НЁМ БЫЛО СОВСЕМ ПУСТО.
КАК ЭТО БЫЛО ДАЛЕКО,
В СОРОКОВЫХ, МНЕ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ,
НАМ РАССУЖДАТЬ СЕЙЧАС ЛЕГКО,
НО ГОРОД БЫЛО НЕ ОСТАВИТЬ.
ТВОИ СТИХИ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ,
ДАРЯ НАДЕЖДУ, ТЕМ КТО ВЕРИЛ,
БЕЗ МЕЖДОМЕТИЙ И КАЖИСЬ,
НЕ ДЛЯ УПАВШИХ ДУХОМ- СЕВЕР.
ТЫ ПРЕВРАТИЛА СЕРДЦЕ В БОЛЬ,
В ОДНУ ЗИЯЮЩУЮ РАНУ,
ОДНА РЕАКЦИЯ НА БОЛЬ,
- СТИХИ ПИСАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНУ.
Я ДУМАЛ ОБНИМУ ТЕБЯ,
НО РУКИ САМИ ОПУСТИЛИСЬ,
ЗА НИМИ ВСЛЕД МОИ ГЛАЗА,
С РУКАМИ ТОЖЕ СОГЛАСИЛИСЬ.
ВЗДОХНУЛИ ОБА И ПОШЛИ,
КАК-БУДТО В ГОРОДЕ БЛОКАДНОМ,
СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПРОВАЛИЛИСЬ МЫ,
УЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРОХЛАДНО.
Я ДО ПОДЪЕЗДА ПРОВОДИЛ,
ЗВОНОК НА СОТОВЫЙ, ОЧНУЛСЯ,
ВПЕРВЫЕ Я НЕ ГОВОРИЛ,
КАК-БУДТО БЫ ДУШОЮ СДУЛСЯ.
НА СЕРДЦЕ КАМЕНЬ ВЕСОМ В СТО,
В СТО ТЫСЯЧ УМЕРШИХ В БЛОКАДУ,
УМНОЖЬ ТОТ ВЕС ЕЩЁ НА СТО,
ЛИШЬ ПАМЯТЬ БУДЕТ ИМ НАГРАДОЙ.
В ЗЕМЛЕ НЕ ВИДНО ОРДЕНОВ,
НИ ЗВАНИЙ, НЕ РЕГАЛИЙ ВСЯКИХ,
ПРЕДСТАВЬ, НЕТ В ПИТЕРЕ МОСТОВ,
КАК НАМ ТОГДА ПОПАСТЬ В ИСАКИЙ.
ТОТ ПОДВИГ ТРУДНО ОЦЕНИТЬ,
ЦЕНА ЕГО - НЕ ПРОДАЁТСЯ,
УСТАЛА СМЕРТЬ СЮДА ХОДИТЬ,
СМОТРЯ, ЧТО ГОРОД НЕ СДАЁТСЯ.
СПАСИБО ВСЕМ КТО УМИРАЛ,
ВДВОЙНЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ВЫЖИЛ,
НО ЛЕНИНГРАД ТАК И НЕ СДАЛ,
ЧТО НИ В ПРИМЕР ЖИЛЬЦАМ ПАРИЖА
Свидетельство о публикации №118020611802