Лучше меньше, да лучше

Целый день кому-то нектары
Из сладких соцветий носить -
Лучше, чем тараканом
В мусоре сытно жить.

Лучше летать ежедневно
Пчелкой рабочей по кругу,
А не лежать, без дела
Набивая брюхо, трутнем.

Попробовать капельку меда,
Чем вылизывать зад власть имущих,
За чайную ложку дегтя
В бочке меда могучей.


Рецензии