солнце

Тучи проглотили луну, слизали звезды,
Словно стая подростков, отбившихся от рук.
Хочется расплакаться и вернуться, но как-то поздно
Возвращаться туда, где больше тебя не ждут.
...
Видишь, Солнце, как обернулась грозно
Эта гордость, что теперь за меня подает ответ.
Я отношусь к ней с пониманием, знаешь, вполне серьезно,
Но это того не стоит, Солнце, не стоит, нет...

Тусклый свет в окошке гаснет и увядают розы,
Пыль тугой бахромой ложится, не подавая звук.
Я сижу посреди комнаты и плавно вдыхаю воздух,
Будто это последний день в уходящем году.

Небо скутано, словно кокон, размером в вечность.
Солнце, только подумай, сколько таких небес?
Если ты(совершенно случайно)даёшь осечку,
То всему непременно и точно приходит конец.

Я зароюсь под плед от этих вселенских мыслей,
Что съедают до самой плоти, до черных дыр.
Жидкость в сердце, что дарит счастье,немного скисла...
Солнце, слышишь? Ответь, почему мы сейчас одни?

Распогодится ли, растускнеется - всё неважно,
Если внутренний мир почернел и давно остыл.
В этом мире я так же верно рисую сажей
Нас с тобой,моё Солнце... Любящих и простых.

Тучи глотают луну не бережно, зло и жадно
И трещат пополам, связав со всей силы жгут.
Погоди, не вставай,моё Солнце. Еще так рано...
Если любят тебя, то свыкнуться и подождут.

2018


Рецензии