Я люблю в твоих окнах вечер

Я ЛЮБЛЮ В ТВОИХ ОКНАХ ВЕЧЕР
ПРОВОДИТЬ ДО ПОРОГА В СОН,
НА СТОЛЕ ЗАЖИГАЮ СВЕЧИ,
И ЛУНУ ПРИГЛАШАЮ В ДОМ.

В НЕБЕ ЗВЁЗДНЫЕ ПЛЕЧИ МАЯ,
К ГОРИЗОНТУ ОКРУГЛЕНЫ,
И НЕВА СВОЮ ГРУДЬ ВЗДЫМАЯ,
ВОЛНОЙ ГОНИТ НА КОРАБЛИ.

НОЧЬ СТОИТ НАД МОСТОМ ДВОРЦОВЫМ,
В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ, МНЕ НЕ УСНУТЬ,
Я ТВОРЮ ПОД ЕЁ ПОКРОВОМ,
ПРОЛОГАЮ СТИХАМИ ПУТЬ.

В ТВОЁ СЕРДЦЕ - ОПЯТЬ И СНОВА,
ТО ЧТО БЫЛО, ВЧЕРА, ЗАБУДЬ,
НЕ СКАЖУ, ЧТО Я ОЧАРОВАН,
ОКОЛДОВАН, НИ В ЭТОМ СУТЬ.

БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ, ТЫ ЗНАЕШЬ,
СЕБЕ МЕСТА НЕ НАХОЖУ,
СЛЫШУ ДВЕРИ УЖЕ ОТКРЫВАЕШЬ
НУ, Я ПРОВОЖУ ЛУНУ


Рецензии