Любовь быть может всепрощающей

ЛЮБОВЬ БЫТЬ МОЖЕТ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ,
НЕ ЗЛОБНОЙ - ДАЖЕ НА СЛОВАХ,
И ДАЖЕ МНОГООБЕЩАЮЩЕЙ,
КОГДА СТЕСНЯЯСЬ, НА ГУБАХ,
ЗАСТРЯНЕТ ПОЦЕЛУЕМ ТРЕПТНЫМ,
КАК ПТАХА - ОБРАЗНО В СИЛКАХ.

ЛЮБОВЬ БЫТЬ МОЖЕТ СУМАСШЕДШЕЮ,
С ГЛАЗАМИ ПОЛНЫМИ ТЕПЛА,
НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ВЕЧНОЮ,
НО ЧЕЛОВЕЧНОЮ ВСЕГДА.

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ УМЕНШИТЕЛЬНОЙ:
- ЛЮБИМЫЙ, МИЛЕНЬКИЙ, РОДНОЙ,
БЫВАЕТ РЕДКО ВОПРОСИТЕЛЬНОЙ,
ТЫ ОСТАЁШЬ? НЕТ? СО МНОЙ?

БЫВАЕТ ВЬЕДЛИВОЙ, КАК РЖАВЧИНА,
ОНА СОСЁТ ЛИШЬ ТОЛЬКО КРОВЬ,
ВЬЕДАЯСЬ В СЕРДЦЕ, КАК БУРАВЧИКОМ,
ТЫ ДОСТАЁШЬ ЕГО - ОН ВНОВЬ.

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ,
ВОСХИ...СТРЕМИТЕЛЬНОЙ,КАК ГОН,
А МОЖЕТ БЫТЬ ПАРА.....БОТИТЕЛЬНОЙ,
ПОРАБАЩАЕТ - ДАЖЕ СОН.

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ПЛАТОНИЧЕСКОЙ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО - В МЫСЛЯХ, НА СЛОВАХ,
А МОЖЕТ БЫТЬ И ТИТАНИЧЕСКОЙ,
И ДЕНЬ И НОЧЬ - ТЫ НА НОГАХ.

ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ГОРЯЧИТЕЛЬНОЙ,
КОГДА В НЕЙ ТОЛЬКО АЛКОГОЛЬ,
А МОЖЕТ БЫТЬ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОЙ,
И ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КАК НОЛЬ.

НОЛЬ - ЭТО ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ,
КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ САМ СЕБЯ,
А ВОТ ДРУГОГО ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВИЯ,
НЕ БУДЕТ ВИДНО НИКОГДА.

ЛЮБОВЬ, ЕЩЁ КАКУЮ ВЫДУМАТЬ?
- ЖАР- ПТИЧЬЮ? СНЕЖНУЮ, КАК ЛЁД,
НЕ ПРИТЕЗАТЕЛЬНУЮ С ВИДУ, ВОТ,
ВЗАИМНОЙ, НЕЖНОЙ - КАЖДЫЙ ЖДЁТ.

А ТЫ ПОПРОБУЙ ВЗЯТЬ ОБЫЧНУЮ,
С КОТОРОЙ НАДО ГОВОРИТЬ,
С ДУШОЮ ГЛАВНО СИМПАТИЧНОЮ,
С КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ


Рецензии