Кукловод

Как жалок мир в пустой игре,
Людей-актёров не понять.
И будешь жить ты в конуре,
Ведь ты не смог, в игру играть.

А он, смотри, играл тобой,
Управляет твоим телом.
Исполнишь ты, каприз любой,
Словно ходишь под прицелом.

А ты не смог враньём играть,
И сквозь зубы улыбаться,
Не можешь ты чужое взять,
И просто так, засмеяться.

Жизнь твоя в руках злодея,
Теперь ты кукла для него.
Надоесть ему затея,
Тебя он выбросит в окно.

6 февраля 2018 года
Степан Куликов


Рецензии