Дубок

Под дубами, в разнотравье,
Где не шел покос.
Как у мамки под присмотром,
Желудь вдруг пророс.
И стоит, глядит лукаво,
Лист резной хорош.
Что налево, что направо,
Лучше не найдешь.
Затеняет от ожогов,
Дуб – родной отец.
Как бы вырос побыстрее,
Добрый молодец.
И дубок стоит, не дрогнет,
Будет весь в отца.
И пойдут свои детишки,
Словно из ларца.
Желудевая семейка,
Скоро подрастет.
И свое на свете место,
На земле займет.
Был мальчишка – желудь бравый,
Кепка с завитком,
А теперь стоит кудрявый,
И с резным листком.
Есть чем братцу похвалиться,
Радуйтесь, друзья.
Жаль, что желудем родиться,
Мне уже нельзя.


Рецензии