Мыльный пузырь

Мыльный пузырь цветом играет,          
Радует блеском от солнца лучей,        
Мгновение и пропадает,        
Хлопнув для радости, как чародей.

Быстро летит, всех удивляет,        
На свете случается много затей,      
Мало живут и исчезают,                
Мыльный пузырь-это, как лицедей.  

Если душа стыд потеряла,              
Нравственность тоже пропала давно,  
Деньги, богатства лоск - познала,      
Ложь и обман для них, будто вино.    

Мыльный пузырь - всё для народа,      
В словах-обман, на веру не бери,      
Вот появилась же порода,            
Блестящие пускают пузыри.  


Рецензии