Куликовская битва и битва на речке, на Калке, Как

Куликовская битва
и битва на речке, на Калке,
Как давно это было,
но память сражений томит…
Повороты страны
и погибшее воинство жалко,
Там ковался и сгинул
неведомый нам генотип.

Эти типы потом
непрерывно болезни косили:
Две войны мировые,
Гражданская, голод, ГУЛАГ,
Мы пролезли сквозь всё,
для чего-то пригодные, в мыле…
Для защиты страны
или как потребители благ?

Где-то крохи томятся
остатков былого дворянства,
Родовое священство
и угли от древних седин,
Где та тонкая нить
передачи поста, постоянство…
Эта связь – Православье
и образ Распятый один.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии