Термы

Горит огонь, течёт вода,
И мысли тают без следа.
А над горой висит Луна,
И ель зелёная одна
Не спит над сонным городком.
И чая горного глотком
Покой вливается в меня,
Беспечной радостью пьяня.

Я сплю, вдыхая пар и шум.
Сны обступают. В омут дум
Зовут, где слов водоворот
За век, за час, за поворот
Бежит, смеясь — и ловит взгляд
На ком-то тогу, не халат,
И духи танца и огня
Встречают ласково меня…

Ничто не вечно под Луной.
Тысячелетия — одной.
Журчанье дней, дыханье трав —
От безмятежности устав,
Небес коснётся сонный вздох
Снегов альпийских и эпох —
И не оставит ни следа,
Как тот огонь, как та вода.


Рецензии