Люди стучатся в чужие окна...

Люди стучатся в чужие окна,
Резко, внезапно - и бьют они стекла.
Режут картины, душевные дыры,
Будто хозяева, будто банкиры.

Люди - ужасное мира созданье,
Сами себе все они наказанье,
Только есть прочие люди-секиры,
Те, что считают себя главой мира,

Те, что себе разбивают квартиры
И заодно вырывают шекспира
Из сердец прочих, безмолвно-прекрасных,
Терпящих все, умирающих в красках.

Жёсткие люди вручают пунктиры
Вместо прямой безвозмездного пира
И упиваются смертною властью,
Так умирая с засохшею страстью.

Не разрушайте чужие квартиры!
Ведь это часть твоего тоже мира.


Рецензии