Не кумир

Сегодня шел я по Тверской
Вдоль подсвеченных витрин
Оттуда на меня неслись наперебой
Желания людских первопричин

В стеклянную гладь того мира
Подошел и уткнулся носом
Манекен со взглядом командира
Презрительно взирал как я неотёсан

Завидуя его замкнутому уюту
И молодецки-шикарному прикиду
Пел песню своему дебюту
После неудавшегося суицида

Вокруг неслась дежурная толпа
Не замечающая всякого дранья
Но был в ней жизненный запал
На манящую власть желанного гнилья

И тут же близко воркавали
Видать две неразлучные подруги
Подмечая какие машины парковали
Возможно их будущие други

Ведя непринужденную беседу
О не легком выборе продукций
Совсем игнорируя своего соседа
Который упивался их методом дедукций

Кто покупал какие там духи
Я слушал вечность бы взахлёб
Подумаешь отец писал стихи
Из этого не будет бутерброд

Не солоно хлебнувши мирры
Поплёлся, свесив голову, домой
Не быть мне никогда у них в кумирах
Не разбираюсь в жизни дорогой


Рецензии