У камина

Как хочется забыть о всех делах
Сложить в камине из полешек горку
И берестой зажжённой запалить
С бокалом в кресло сесть и очень долго
Смотреть в огонь, танцуя танец свой,
Огонь несёт душе успокоенье,
Под этот танец так легко забыть
Все беды дня и злобу и сомненья
И, кажется, что вот сгорают в нём
Обиды понесённые напрасно,
И почему-то сразу легче жить
В огне душа очистится прекрасно.
По комнате плывёт смолистый дух
Дрова трещат слегка, в огне сгорая
Как птица Феникс, вдруг всплывёт мечта
Тебя в полёт фантазий приглашая.


Рецензии