Переход

Звон пространства, его натяженье,
Каузальных потоков движенье.
Расхожденье-сближенье миров…
Переход между ними таков.

И Хранитель Дороги Вселенной
Перекрестков, Тропинок и снов,
Разрушая и вновь созидая,
Нас ведет он рукой несогбенной,

Под заливистый свист дураков.
Путь, омытый дождем, возвращая,
Он подводит нас к самому Краю,
За которым слиянье миров.

Там стираются грани сознанья,
Исчезают сомненья, страданья,
Появляется вечное знанье
И всего пониманье без слов.

Возвращаясь домой из похода,
У священных дверей Перехода
Страж откроет  нам  тайны природы,
И законы движенья миров.

Тех, кто преодолел расстоянья,
Проведут лабиринтом познанья
И потом сотворят заклинанье,
Чтобы помнить во веки веков
Тот Эмайн, что мы знаем из снов.


Рецензии