Я неплохо заплатил..

Я неплохо заплатил за эту гордость,
доброту свою, или и ту и ту.
И по Данте, мне гореть теперь в аду
когда сроки растеряют свою годность.

Когда юность растеряет красоту.
Когда слово растеряет свои силы,
я порадуюсь за мёртвую мечту,
что ушла, как в фильме - молча и красиво.

А над словом закружилось вороньё,
их спугнуть моё последнее желание.
Я за то, чтобы словами прошивалось
злое небо, чтобы слово - не враньём

по последнему итогу оказалось.
Люди - стадо, люди радуются взглядам,
люди падают, встают - но люди рады.
Отчего же непонятная усталость

ощущаются, когда я говорю.
Я не сплю и мир как будто стал сложнее,
и земля как будто мягче, не пойму.
Эпилог? Скорее да, иду ко дну,
но чего ко дну, то знает только время.


Рецензии