Бывают минуты такие

Бывают минуты такие
Когда с ношей тащусь я домой
Моё сердце стонет и плачет
Отпусти  ты меня на покой
А душа в унисон подпевает
Рвется с клетки телесной долой
Ну, а сердце стучит задыхаясь
И срывается с ритма порой.
Да и ноги, лихие лошадки
Еле-еле плетутся за мной
Что ж вы, ноги-друзья боевые
Что по жизни так бойко неслись
Вас стреножили годы лихие
А вы с лёгкостью им поддались.
И в оправдание сему, я лишь одно сказать могу
Мои годы пришли в негодность
Тащить их стало нелегко
И силы тоже истаскались,
Как обветшалое пальто
Но искра духа не угасла
Она всё теплится внутри
Что я без помощи сторонней
Свой путь земной должна пройти.


Рецензии
Всё чаще бродят силы где-то,
И воля духа подведёт...
Все ожидали время это,
А кто-то и сегодня ждёт.

Но разве этого довольно,
Живую мысль остановить?
Пускай в колене уже больно.
Но всё же можно дальше жить!

Тепла Вам, сил и здоровья, и вдохновения на многие строки!

Макс Казаков   06.02.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо ))!!!

Галина Шмотова   07.02.2018 23:04   Заявить о нарушении