В хороводе листьев

Осенний ветер по дорожкам
Гоняет павшую листву.
В забавных ботах босу ногу
Вперёд бессмысленно бреду.

Рассеян взгляд, в разброде мысли
Летят как павшая листва.
Как будь-то бы осенний ветер
Ко мне забрался и сюда.

И навевает образы и думы,
Находит что он в пыльных сундуках.
Мелькнёт минуту и уносит мимо,
И памятью играет наугад.

Осенний ветер озорник затейник
Перемешал и жизнь и павшую листву.
В душе моей танцует ветер
И в хороводе листьев я бреду.

Легко и чисто, словно ветер вымел
Весь груз неразрешимых дел.
Бреду и снова возвращаюсь к миру
Спасибо ветру и опавшему листу


Рецензии
Мне показалось, что и я закружил в Вашей осенней метели под симфонию, непременно, октября.И вижу Вас, о чём и делюсь с автором красивой поэзии. Желаю лёгкого пера и долгой дружбы с Вашей Музой! С ув. Виктор.

Виктор Антохи   06.02.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть будет октябрь

Пухов Андрей   26.09.2018 00:25   Заявить о нарушении