А нужно научиться
Выгреб мясо, пельмени, кизил,
И с наивным дрожанием сердца
Снеговёнка туда положил.
И, ликуя в счастливом порыве,
Закричал: "Не расстанусь с тобой!"
Чтоб не тратить мороз, торопливо
Дверь закрыл, распрощавшись с зимой.
Знойным летом решил повидаться,
Снеговёнка в плюс тридцать достал,
И совсем не успел наиграться,
Как морозный дружок таять стал.
Он его в перепуге хватает
И бежит к морозильнику вновь,
Снеговёнок, увы, истекает,
По дороге теряя морковь.
Я по-детски сказала немного,
Но понять дать хотела одно:
Люди часто расстаться не могут
С тем, что в прошлом остаться должно.
Февраль, 2018.
Свидетельство о публикации №118020610971