мне говорили, религия это ложь
А в спину вонзали острейший дамаский нож,
Чтоб сердце на части.
Пустые глаза и подобные им слова.
Вокруг говорили, что я как Геракл сильна,
И полные острых клыков всё сильней разевали пасти.
Мне говорили, будь главной и верь в себя.
Кости запястья в мельчайшую пыль дробя,
Я продолжала кристальные рушить стены.
Как бы близка ко мне ни была кончина,
Я устояла, была лишь одна причина,
Чтобы бороться внутри системы.
Без доказательств и в общем-то к ним не стремясь,
Я отыскала главную ипостась;
Люди вокруг глазели довольно строго.
Легкие кровью полнились до краев,
На эшафоте смотрела в лицо твоё —
И в нём находила Бога.
Свидетельство о публикации №118020610956