Беспокойный февраль

Зима сегодня снова взбунтовалась,
Февраль засыпал мягким снегом,
Пурга. То здесь, то там металась,
Кругом ни зги. Укрыла белым пледом.
Иль покрывалом белым разметала,
Перину... Замела поля, леса, дороги,
Как много снега разметала до Урала.
В сугробах вязнуть трактора и ноги.
Да далее ломаешь всё на свете,
Деревья, провода, столбы, машины
Никто не рад и даже маленькие дети,
Будто видят  везде белые вершины.
Февраль. Какой ты не спокойный месяц,
Ломаешь всё вокруг и застилаешь снегом,
Сегодня всех людей ты словно бесишь,
Но ты обильно укрываешь белым пледом. 
Ишь как ты,ветром сильным завываешь,
Как будто ничего тебя не успокоит,
Иль ты на битву всех нас вызываешь,
Мы знаем, ты чего с зимою стоишь.
Ты минишь как и месяцы с зимою,
Растопит снег апрель весною,
Прольёт равнины,долы талою водою.


Рецензии