Гуманизм

       Николай Островский, комсомолец!
       Жизнь на алтарь...за "КОММУНИЗМ"...
       А его потомки ... Бога молят.
       Всё за то же... с верой в гуманизм.

       "Человеколюбие"  "на пробу",
       Вылинявших по векам идей,
       Доводили всех борцов до гроба,
       Через казни и  самих вождей.

       Но мечта рождала  "МАРСЕЛЬЕЗЫ",
       "Варшавянки" звали быть в строю...
       Гуманизм вёл. В него и "лезли"
       Видели в идее "ту страну..."
      
       Там, где каждый гражданин - товарищ
       В полном смысле, но не лиходей.
       И Союз Республик создавали
       В добрых отношениях людей...
      
       Двадцать первый век.
                С твоей ступеньки
       Чудится  истории  мираж,..
       Бунтари: Спартак, и Разин Стенька...
       Что ни век, то круче и вираж.

       Гуманизм не сдавал плацдармов:
       Как набат над миром - "Аз воздам!"
       "Тем кто не возлюбит ближних даром"
       Гласом Божьим... слышится и нам.

       Суть того во всех Заветах Божьих.
       К Совести взывает всех людей.
       Гуманизм совести поможет.
       Может быть исправит и вождей.


Рецензии
Стремимся к лучшему, а получается, как всегда. Стихотворение понравилось.
Гуманизм совести поможет.
Может быть исправит и вождей. Хотелось бы.

Надежда Лобачева   07.02.2018 19:43     Заявить о нарушении