Февраль

По глубокому, по снегу,
разметав по небу шаль,
к нам врывается с разбегу
растревоженный февраль.

Весь в зиме, до подбородка,
с ним задиристый мороз...,
вот. погодка, так погодка...,
без нужды, с печи б не сполз.

Нет конца и нет начала
белым, матовым снегам...,
буря долго бушевала,
словно, била по врагам.

Задувает по неделям...,
ветер стыл и норовист,
помогает петь метелям,
только слышен гул да свист.

Правда, солнышко всё выше,
день прибавился в часах,
птицы греются на крышах,
ищут март на небесах.


Рецензии