Коль в счастье пребывать ты хочешь...

Коль в счастье пребывать.ты хочешь -
Легко и просто живи,
Манны небесной все просишь?
Создателя не смеши!
Ожиданье - чревато крахом,
Обретеньем боли души,
Разочарованием и страхом, -
Ни от кого, ничего не жди.
Жизнь коротка, мгновенна,
Отдавая - не попрекай,
Будь добр, наберись терпенья,
Невыполнимого - не обещай.
Ненависть раз'едает душу,
Милосердие - высший дар,
Обвиненья в свой адрес слыша,
Улыбнись и поставь самовар.
Чаем напои ароматным
И друзей и врагов своих,
Убедись, отпусти безвозвратно,
Завистью и злобой больных.
Пусть уходят своею тропою, Насильно не будешь мил,
Посади цветы весною,
Дыши свободно и живи, как жил.


Рецензии