Гроза

Небо съёжилось в гармошку,
Кровью хлещут сполоха.
Гром плюётся водной крошкой,
Плачут рваные меха.

Снова музыку играет
Неба пьяного баян.
Грозовым огнём стегает
Тучной внешности болван.

Затуманило сознанье,
Запарило,понесло.
Свод небесного созданья
Красит в чёрный цвет чело.

Вся в волнении восстала
Испарения гора.
Медитацию прервала
Сумашедшая игра.

Белый с чёрным,белый с чёрным
На баяне клавиш ряд.
Выбивает крупнозёрный,
Мокрый музыкальный град.

И летит на землю ратью
Этой дроби долото,
Барабаня водной падью
Земляное решето.

Яркой огненной секирой
Режет зарева ручей,
Заливая черень мира
Светом музыки своей.

За загривок нагибая,
С треском водяной вожжи,
Ветер по воде стегая,
Силой стелет камыши.

С шумом пенной колесницы
Катит по шири волна,
А на берегу волчица-
Сухостойная сосна.

Воет,задирая ветер,
И от ран его скулит,
А буян, силён и светел,
Только голосом хрипит.

Всем парит в хмельном угаре
Мудрой сытостью вода.
И знакома каждой твари
Этой жатности страда.

Ветер веток наломает,
Пламя в уголь обратит,
Гром икоту напугает,
Муза думы исцелит.


Рецензии
Вот это Образищи!!!!!Красотища!!!!

Лёва-Джан   24.02.2018 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за тозыв. Спасибо.

Вячеслав Пушилкин   24.02.2018 19:05   Заявить о нарушении