Февральский снег

Как стало много разговоров о весне
А на дворе Февраль снега всё стелет
Они почти как мягкая постель
Их жалко мять, ведь бархатом метели
Покрыли их, что глаз не оторвать
Опять покрылись реки толстым льдом
А в Январе, весна пришла, казалось
Всё время плакал слякотным дождём
И хмурился на небе облаками
А впереди у нас, бродяга Март
И мало кто поймёт, каким он будет
Каких причуд, нам стоит ожидать
Как он над нами весело пошутит
Апрель за ним идёт, хмельной шутник
Толпу амуров гонит пред собою
Сирень его, дурманит и манит
Бродить ночами с милой над рекою
Нам только остаётся ждать
Что радостей, подкинет вдруг природа
Кипеньем зелени зальёт она опять
И головы закружит под Луною.


Рецензии
Красииво! Март будет великолепен! Апрель - неповторим! А уж в мае - вообще голову сносит, как известно...
Не станем ждать весны - будем наслаждаться зимой - настоящей, что Февраль подарил!
С улыбкой,

Арина Родина   06.02.2018 21:35     Заявить о нарушении