А люди - они как песни...

А люди - как разные песни
Грустные и не очень.
Какие-то интересны,
Каких-то слышно лишь ночью.

Есть древние повествованья,
Прекрасные, очень живые.
А есть и просто страданья,
Которые давят на выю.

Есть пафосные, как гимны.
Есть лёгкие, словно баллады.
Одни в одночасье сгинут,
С другими хоть в пламя ада.

Есть те, с кем и петь стремишься,
Ведомый таинственным чувством.
Есть те в чьих мечтах растворишься,
Сливаясь в припадке искусства.

Есть жуткое многоголосье,
В одном упокоено месте.
В тугие собравшись колосья,
Есть души поющие вместе.

И средь этих разных песен
Найти тех немногих важно,
С кем мир станет интересен,
С кем будет шагать отважно.

Единый ритм сплетая,
В толпе или в одиночестве,
Пусть рядом лишь те шагают,
С кем петь никогда не расхочется!


Рецензии