Мой след

Сразу, в первый миг, явившись,
Полюбила белый свет,
Крикнув громко, не смутившись,
Всему миру свой привет.

Мать мальчонку ожидала
В белоснежную метель.
Вот когда я подкачала,
Как корабль, что сел на мель.

Кой-что молча и беспечно
Затаила, с чем пришла.
Спустя долгий срок, конечно,
Ахнула, что сберегла.

Ведь сплошь — годы непогоды.
И без тыла за спиной.
И какой такой породы,
Если всюду быть одной?

Через годы непогоды
То бежала, а то шла,
Ни в чём не было свободы,
Но я мост в НИЧТО сожгла.

Лишь судило меня время:
Мол, боюсь передохнуть
И несу, как прежде, бремя,
Словно круг, чтоб не тонуть.

Продолжая путь упорно,
Сбила ноги до крови.
Но одно уже бесспорно —
Я оставлю след любви.


25 января 2017 г.


Рецензии