Старая Ведьма

Домик старостью пропитан
Покасившийся стоит ....
Он невзрачный и пугает ,
Ведьма в нём свой брен влочит .

Колдовсто и заклинанья
Душу греют словно шаль :
Моль в ней дыры понагрызла -
Как же ведьме шаль ту жаль .

Много жизней загубила ,
В подмастерьях нечесть вся :
В доме черти поселились
Ей они весь век друзья .

Скоро сотенка уж стукнет -
Чует будет пир горой .
Лишь одно её пугает -
Не уйти бы в мир иной .

В три погибели согнуло
Не здоровый цвет лица .
Слов труп ходячий бродит ,
У разбитого крыльца .

Вороньё над домом кружит
Каркают колдунье в след ,
А она руками машит
И поклон кладёт в ответ

Юбка , кофта и галоши -
Скромный будничный наряд .
Всё застиранно в заплатах ,
А в глазах огни горят .

Вещи ветошь рвань да дрань :
На столе цветёт герань ,
Кот от старости облез
Из окна чернеет лес .

Ведьма старая и злая
Одиночкою живёт .
И не знает что ей делать
Кто же дар её возьмёт .

Не уйти так в мир иной ,
Без приемника по крови
Ах , скорей бы на покой ,
Смотрит в даль , нахмуря брови.

"Грешна пред Богом и людьми ,
В руках гадальная колода -
Ей пальцы скрючило то зло
Что жило в ней , все эти годы ."


Рецензии