Гора, родившая мышь по Эзопу

Пускай ты в жизни признанный талант,
Искусный чародей, в делах гигант.
Но лишнего не надо обещать,
Чтоб не пришлось в итоге снова мышь рожать.

В далекой стороне, где гор не так уж мало,
Гора, одна, от напряжения дрожала.
Вокруг горы собрался мигом люд честной,
Гора, да что случилось, милая, с тобой.
Уйдите прочь, гора им гордо отвечала,
Вас много тут, а мне одной сегодня места мало.
Не видите, я ввысь и вширь уже росту,
И что -то вам сегодня я преподнесу.
Вас поражу сегодня я своим свершеньем,
С великим, редким и большим уменьем.
И дуясь, напрягаясь,  как могла
Гора внезапно мышку родила.

Мы от людей порою много ожидаем,
А глянешь – чудеса! Мы мышь одну рожаем.
Не надо в жизни много обещать,
Уже однажды мышь пришлось горе рожать.


Рецензии