Золотой миллиард

Достаточно трудная это работа
Вопросами вечными мозг теребя;
Осмысленно прочно уверовать в Бога
Сомненья и страхи свои истребя

Какой нибудь умник листнёт любопытно
Святое писание, Ветхий Завет
И в ужасе вздрогнет, сколь кровопролитен
И сколь беспощаден истории след

В надежде узреть милосердного Бога
Адепт чистоплюйства, свой нос воротя
Воскликнет: Жестоко, смешно и убого
Закроет Талмуд, у виска покрутя

Но разве не люди пороки творили?
Греховной картины не выключить свет
Своею судьбою они подтвердили
Незыблемых истин суровый ответ

Вот так, не осиливши первоисточник
Мы Изобретаем свой велосипед
Лукавый не дремлет и мутит источник
Гордынею тешит твой авторитет

Ученые рыщут, терзают творенья
В надежде узнать, где сокрыт их секрет
Не ждут атеисты чудесных явлений
Ребёнка уча, что родителей нет

Но нет ничего совершенней Завета.
Скрижалями заданный жизни стандарт-
суть старой Европы и Нового Света,
Ведомый Христом - золотой миллиард


Рецензии