Поэт и ночь

         
                Поэт и ночь

Летняя  ночь  -   складной  зонтик
предохраняющий  нас
от  горячего  солнца  истины.

Поэт  узнал это  совсем  недавно
когда  написал   такое    стихотворение:
«Ночь  напоминает  черный  зонтик
складывающий  свое  оперение
к    ногам   рассвета
и  забываемый   в    полдень
когда  жизнь  становится  голой  девицей
бегущей  по  траве  вслед  за  ветром
и  не  оставляющей за  собой  никаких   следов
кроме  румянца   стыда.»

Зимняя  ночь  -   колпак       звездочета
примерзший  к  вечности.

Поэт  узнал  это  уже  давно
когда  написал  такое   стихотворение:
«Снег  падает  на  землю
хлопьями  тишины
из  которых  холод  шьет  одеяло
для  умерших   душ
чтобы  они  не  замерзли  в  вечности.» 
Аминь.


Рецензии