Счастье

Года идут, а время скачет,
Ком нерешаемых проблем.
Пусть будет всё теперь иначе,
И пропадут все неудачи,
И счастье явиться взамен.

А счастье притаилось тихо
И сгорбившись сидит в углу.
И, провожая взглядом лихо,
Из радостей слагая вихрь,
Пытается сказать: «Я жду.

Я здесь, вы только посмотрите!
Вы обратите взор ко мне.
Вы попытайтесь, разглядите,
И на чужбине не ищите
Меня, не в дальней стороне.

Я там, где ты сидишь за книжкой,
Я чашка чая на столе,
Где просто кот лежит подмышкой,
Визжит от радости сынишка.
Ну вот я счастье! Я в тебе!»

Счастье - это отсутствие горя.


Рецензии