навеяло

Заснеженность , как будто через дрёму,
не замечая ветра кутерьму,
 к завешенному шторами проёму
из тьмы во тьму ,
в какую-то живую невесомость -
какая жуть
     лететь и обмирать! - шагну из дома ,
и тишину  подругой обниму.
Сух снег
на полированном рояле.
Всё как во сне
 Откуда здесь рояль в сугробном зале
зимы? И с ней 
 играет в музыку, -
 распахнутая птица -
вот улетит!
И старая зима его боится
и льстит-
льёт солнце жёлтым маслом ,
а под вечер,
грустя, хрустит,
и угостить бы , да вот что-то нечем...
И чем такого гостя угостить?

В подобострастье смирными шагами  к нему приду -
не прогневить бы - Мне позвольте гамму...
- Снежинки сдуй..-


Рецензии
Здорово!! Ни добавить, ни убавить.

Феклуша   05.02.2018 20:51     Заявить о нарушении