Жена

    

Вдруг солнце после спячки зимней
Верхушки сосен подожгло,
Я прошептал тихонько: –«Зина,
Как счастлив я, что повезло

С тобою в тот же  век родиться,
В один пути наши свести,
Чтоб в жизни нам не заблудиться,
Друг в друге помощь обрести».

И как весною небо сине,
Передо мной твои глаза,
А я шепчу тихонько: –«Зина,
Уж не одна прошла гроза,

И гром гремел над головою,
Дыханье ветер злой срывал,
Была ты рядом, мне женою
Надёжней самых крепких скал,

Тебя считаю и поныне
Подругой верной, как булат».
И вновь шепчу тихонько: -«Зина,
Как жаль, что не вернуть назад

Нам те полвека, чтобы снова
Всё то, что было, испытать,
Горошин перца в чашке плова –
Ошибок прошлых избежать».

Но силы нет такой, что сдвинет
Тот многотонный груз времён,
И всё ж шепчу тихонько: -«Зина,
Клянусь, навеки я пленён

Теплом родных твоих ладоней,
Твоим дыханием в ночи,
Когда весь мир собой заслонит
Твой взгляд, как солнышка лучи».

Пройдут года, и у камина,
Следя за искрами огня,
Я прошепчу тихонько: -«Зина,
Как счастлив я, что у меня

Судьбы подарком это чудо,
Как талисман от злой беды,
Букет весенних незабудок
И в жаркий день глоток воды».


Рецензии