Русь, ты моя необъятная
С историей длинной страна.
Ресурсами для жизни богатая,
Народом единым сильна.
Просторами в даль устремлённая
И уходящие к горизонту поля.
Почва кругом черноземная,
Плодородная - наша земля.
Широко душа раскрывается,
Когда взор обращаю в поля.
Как рожь, в колосках наливается,
Я живу - понимаю, не зря.
Леса вековые, могучие,
Называются просто - тайга.
Где морозы бывают трескучие
И выпадают по пояс снега.
Полноводные реки широкие,
Проложили венами путь.
Есть и затоны глубокие
И пляжи - где отдохнуть.
Изумрудные - заливные луга,
Раскинулись ровно заставами.
И обняли собой берега,
Душистыми, летними травами.
Дороги - упругими жилами,
Корсетом стянули тебя.
И держат особыми силами,
Соединив меж собой города.
Русь, ты моя необъятная,
За неделю проехать нельзя.
Мне с востока на запад понятная
Живу значит в ней я - не зря.
Любите, Матушку - Русь! 05.02.2018 А.М.
Свидетельство о публикации №118020509797
Добра вам и благополучия во всем!
Раиса Верич Попова 23.08.2018 20:25 Заявить о нарушении
С уважением, Алекс!
Александр Маар 02.09.2018 15:34 Заявить о нарушении