Проверки

проверки на самопознание
в каждой вывеске, в каждом рисунке.
ты всё ещё рассчитываешь на понимание,
но на попытки контакта кричишь что все суки.

а они не плохие все, просто обычные,
разум за пеленой майских значков,
вчерашний хлеб, маринад, водка столичная
и до*б по поводу широких зрачков.

застолье в кругу семьи как обряд подтверждения,
мол мы все ещё семья несмотря на помехи.
спасён явно не тот, кто ожидает спасения.
кольщик не тот, кто колет орехи.

глупые образы, молодость, листья и фото,
синька и весь алкодвиж за спиной,
революции и полит. перевороты,
все уходит на второй план, а ты в догонку кричишь "постой".

проверка на саморазрушение.
на каждой загиговой крастовой движухе
становится пох*й на чужое мнение,
а ещё кто из них пид*р, а кто женился на шлюхе.

шоты из стаканов пластмассовых
вывернут, выстегнут тебя на изнанку.
на таких алкоивентах не то чтобы массовых
движняк начинается порой спозаранку.

проверка на искренность
продаст, изнасилует всю твою душу.
ты ведь был для чего-то, теперь просто есть.
никто из моря дерьма, тебя не вытащит на сушу.

никто не спасёт от серьёзных решений,
от них не уйти ни пьяным, ни босиком,
где-то нужно ставить крест на пример биллютеней,
не спрятаться ни на вписке, не под уже четверым колпаком.

проверка на самопожертвование
тоже ворвётся в житуху и ногой вынесет двери,
выкинет в массу или оставит наедине,
задушит, а может оставит в чужой атмосфере.

кругом выбор, тебе тоже придётся,
ты разве не слышал, какая куча дорог вокруг?
оставить в беде, сам может спасётся
или спасти его, уверяя себя что он настоящий друг.

ты знаешь, есть куча всего
и все это проверит тебя на предмет
твоих слабостей, сильных сторон.
будь готов, будь готов дать ответ.


Рецензии