Газ и электричество

Лёжа в кровати тёплой,
Но будучи окруженным ненужной семьёй,
Забивая голову поэзией мёртвой
Встречали зиму мы с тобой,

Параллельно ловив абсурдные трипы
От болезни что держит и не отпускает.
Кашель и укулеле, гитара и всхлипы,
Щенки и атмосфер, фпб и неонайт.

А люди
За запотевшими окнами
Идут все время куда-то и по сути,
Заработались своими работами.

Им абсолютно нет толка
До ценителей рецидивного шестичасового просвещения.
Их интересует только
Объём зарплаты и уважение собственного мнения.

Им дай совершенную ракету
На мощном и вечном двигателе,
Возможность со скоростью света
Лететь, не испытывая перегрузок на собственном теле,

Они же без зазрения практически совести
Продадут же за большое количество
Чего-то земного, плевать им на скорости
Света, они лучше оплатят счёта за газ и электричество.


Рецензии