Белые лилии. душа природы

      

Лилии белые – объяснение в любви,
Я их сорву, ты меня позови.
Я принесу и рассыплю к ногам,
Руку прошу, тебе сердце отдам.
---------------------------------------------

* в народе называют девичья любовь

Белая лилия в лечебных  целях:
---------------------------------------------
   В избавлении от многих болезней может помочь белая лилия, лечебные свойства которой многочисленны. Она используется как болеутоляющее, противоотечное, кровоостанавливающее, слабительное, успокаивающее, ранозаживляющее, отхаркивающее, тонизирующее, противовоспалительное, регенерирующее, желчегонное, мочегонное, антисептическое и осветляющее средство.
    В народной медицине ее применяют при лечении следующих симптомов и заболеваний: ожоги, угревая сыпь, нарывы и раны, боли разной этиологии, фурункулы, маточные кровотечения, ангина, бронхит, кашель, простуда, экзема, желтуха, пигментация кожи, туберкулез легких, ревматизм, геморрой, водянка, лишай, судороги, воспаление почек, опухоль селезенки, абсцесс, хронический холецистит, нарушение менструального цикла, нервные расстройства, депрессия, дискинезия, золотуха.


Рецензии
Сколько пользы от белой лилии,
А ещё она очень милая!

Надежда Веденяпина   28.07.2020 19:48     Заявить о нарушении
Но букеты из лилии
лучше не ставить в
закрытых помещениях..
Заболит голова.

Ассия Светлова   28.07.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.