Пародии на А. Барто про Ивана

***
Уронил стрелу в лягушку,
Оторвал лягушке ушко.
Тихо, Ванечка, не плачь,
Из неё натянем мяч.



***
Полечу на юг с гусями,
Пронесусь над тополями,
Пронесусь и над болотом.
Ой, стрела вонзилась что-то.



***
Я люблю Ивана сильно,
Приголублю его мило,
Поцелую в губки сочно -
Долгой будет наша ночка.

Иван ж лежит и мается
И смотрит на Луну.
Лягушка ж всё кривляется
И говорит "люблю".



***
Боярская шапка,
Стрела в колчане.
Иду по болоту
И злоба в зрачке.
Вот вижу лягушку
И к ней подхожу.
На те контрольный,
И ухожу.



***
И вот несу подмышкой
Резиновую жёнку,
Резиновую жёнку
Подмышкой я несу.
"НИЧЕМ я не рискую?"
Поверил тебе, батя.
Стрелу мою косую
Поймала тварь в лесу.
А старший, средний братья
Умней меня гораздо -
С самонаведеньем
У них была стрела.
- Не плачь, мой муж беспечный,
Я же ведь волшебна,
Волшебным поцелуем
Ты будешь, как и я.
Конец.



***
Смешной прикол придумал батя
И подарил три стрелы братьям.
А младший, шутки не поняв,
Пустил свою стрелу стремглав.

А почему прикол смешной,
Расскажет вам народ лесной.



***
Лягушка в болоте сидит,
То квакает, то просто молчит.
Что делать-то, коль только болото
Ей подпевает немного.

В болоте зелёном квакуша
Увидела зелёную мушку,
Хотела проглотить её скучно,
Но поймала стрелку от мужа


Рецензии