Замечала и примеров тьма
Бывает в одной натуре -
Логический склад ума
И отсутствие культуры.
Нет и дела до Шекспира
Золотой телец - отличный клев,
Из богатств сотворил кумира,
К чему Рахманинов и Гумилев.
Силы много - ума не надо,
И такая пустота души!
На людей глядит, как на стадо,
И добро творить не спешит.
Протаранит все, что мешает
И пройдется по головам,
Если надо - в асфальт закатает,
Не испытав угрызенья ни грамм.
Вот, где пошлость, снобизм, напор -
Даже слушать не будет совета,
И холодное сердце - мотор -
То действительности нашей примета.
Свидетельство о публикации №118020509511