Трёшка-заначка

Бросив против ветра
Дует под рубаху
Боль не отвратима
Каждого на плаху
Где моя обитель
Лучшего не знаю
С пачки сигареты
Лишь табак-пустая
Свет мне очень редко
Спать иду на нары
Тускло и воняет
Кто-то есть,на пару
Мысли не бывают
Только по инстинкту
Пью какую гадость
Лишь бы отключиться
Мыться-да какое
Снег помоет душу
Вся рубаха в дырках
Вот он там лютует
Куртка из балоня
Можно в угол ставить
А сосед по нарам
Греться предлагает
Бочка-дым угарный
Не заметил сразу
Слезы,-грязь размазал
Едкий-как зараза
Жгёт сосед резину
Чёрными клубками
Сажей разлетаясь
дым с огнём кидая
Я к горячей бочке
Подошёл вплотную
Взглядом на соседа
Дров поддал-жирует
Вид такой блестящий
Старой телогрейки
Рванная тельняшка
-"Ну-ка чай согрей-ка"-
Чайник мне подсунул
Грязный и побитый
Сам сосед напротив
Нет зубов-небритый
Чайник на железке
В пламя с сажей сел
Бросив что-то с горсти
В воду-закипел.
Тут в подвале сыро
Дым в окно выходит
Банка из под кильки
Пепельницей служит
Проходи,здесь низко
Ящик из под тары
Чем не барский стульчик
Чаечком на пару
-"Ты откуда будешь?"-
Задавал вопросы
И достал из мятой
Пачки папиросы
Чай горячий очень
-"Жил я на Петровской"-
-"Знаю-два квартала-
Там собор поповский!"-
Сладость-по конфетке
Чай попил-оттаял
Прикурил,закашлял
Крепкая какая
Вкуса чай не понял
Сажа-дым воняет
Главно- что горячий
душу согревает.
Эх-гулять,так сразу
Трёшкой я махал
А сосед напротив
Выпить предлагал
(Долго я держался)
Прятал-в глубь зашил
А сосед напротив
Сразу все решил
В телогрейке мятой
Но с морской душой
С согнутой фигурой
Убежал трусцой.
Пир катил на славу
С пачкой сигарет
Вермут-две бутылки
Полный марафет
Колбаса,селедка
Лук-а в банке пиво
Хлебушек кирпичек
Даже сало было
Нет-не до резины!
Мы теперь гуляли
И под смех весёлый
В бочку дров кидали
Вермут по-"стаканам"-
(Где он раздобыл???)
Разливал Иванычь
И с со смаком пил
От тепла той бочки
Или Вермут грел
Стало мне теплее
Душу отогрел
Разве много надо
Чай в какой-то банке
С Люксусом в подвале
Колбаса,буханка.
Уморил Иванычь
Тихо напевая
С блеском телогрейка
В угол уползая
====================
Всё кончаю байки
Дровь ещё подкину
Пол стакана Вермут
Крякнул-опрокинул
Если что,-welcome
В Люксус-Не хотите?
Только умоляю-!!!!!!!!!!
Трёшку захватите!!!!!!

05.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии