Цифра двойка

Вот странно, но в основе бытия
Лежит всегда лишь цифра – двойка
Семьи основа тоже будет два
И для любви опять она основа
Решение задач – бинарный код
И жизнь всего из двух кислот сплетенье
Есть свет и тень, и снова цифра два
Огонь и лёд и снова повторенье
И в двуединстве  нашем, соткан мир
Как плюс и минус, врозь не существуем
Не можем просто половинкой быть
Все мы лишь ищем, часть свою другую.


Рецензии