Картонная звезда

Я вспоминаю детский сад,
И праздник радостный весны - восьмое марта.
Как мы, чтоб мам порадовать, читали им стихи,
Что, к сожалению, сейчас мы делаем не часто.

На праздник наряжались в космонавтов,
И отправлялись все в космический полёт,
И каждый обещал своей любимой маме,
Что ей звезду из космоса в подарок принесёт.

Смеялась мама, хлопала в ладоши
И вытирала набежавшую слезу,
Когда я вместе с веточкой мимозы
Ей подарил из космоса картонную звезду.

Промчались годы, мы большими стали,
У всех своя семья, и наши дети скоро подрастут,
Но мамы помнят наши первые «полёты»
И наши детские подарки берегут.

И каждый раз, когда мы собираемся у мамы,
Какой бы ни был праздник, но всегда
На самом видном месте весело сверкает
Та, привезённая из космоса, картонная звезда.

Куда бы не оправился ты, помни,
Что мама с нетерпением домой героя ждёт.
Ты привези из «космоса» для мамы
Улыбку, словно свет далёких звёзд!

30.01.2018         С.Синегубов


Рецензии