Одинокая женщина
Как соринка в глазу.
Режет всем она глаз,
Не покажет слезу.
Одинокая женщина
Всем щекочет язык,
И идёт, склонив голову,
Грустно... Взор её сник.
Одинокую можно
Оскорбить, затоптать.
Будто некому вовсе
За неё постоять.
И как больно порой,
От обиды такой,
Ты честней и добрей,
А живёшь тяжелей.
Непосильную ношу
Несёшь на плечах,
И ночами подушка
Твоя лишь в слезах.
Авт.Вера Комбарова-Павленко
1986г
Свидетельство о публикации №118020509252