Карфаген
Угловатый, нелепый, злой.
За обложками книжных и теплых квартир
Обещая нам вечный бой.
Мы глотали кровь из разбитых губ.
И любили других - безо всяких причин.
И дымил, спрятав жерло в оправе труб
В каждом городе Ородруин.
Сердце сдавливал Цой, и хотел перемен.
И казалось простым и понятным жить.
Ведь мы верили - где-то есть Карфаген,
Что разрушенным должен быть.
Но как водится, жизнь черезчур ясна
Только в первые двадцать плюс-минус лет.
А потом - отпусти меня, глубина.
Но она не отпустит, нет.
И неправильный этот, нелепый мир
Что хотели когда-то мы изменить -
Держит цепко зубами домов и квартир.
Мы хотим в этом мире - жить.
Я меняю годы - а что взамен?
Я умею молчать - а умел говорить.
И я твердо знаю, что есть Карфаген,
Что разрушенным должен быть.
Свидетельство о публикации №118020509116