Равнодушие и невежество
Самые страшные два слова
Самые страшные два действия.
Ломающие, изничтожающие,
Всё сокрушающие и взрывающие.
Паутина вокруг, смрад и запах гнилостный,
А они не внимают, почему у Бога не в милости.
Костылями сверкают и учат других быть калекою,
Не понимают, что другие у Бога под опекаю.
Совершают поступки злые, бездумные,
Оскверняя все светлое и разумное.
Возвышайтесь, тянитесь, ломайте свои представления!
Приближаясь шагами муравьиными к миру святых и гениев.
А если уж души вы демонические
Принимайте все беды свои стоически,
Рушьте всё и злитесь до изнеможения
Молясь себе же в зеркальном отражении.
Равнодушие и невежество
Ничего не растит, ничего не создает, режет всё
На части разделяет и над частями властвует
И только в тёмных душах здравствует.
Ни любви, ни мира, ни радости в людях таких нет,
Несут, двуличные, свой чёрный обет
И верить хочется, выберут иной путь
Когда дорога их кончится и некуда будет свернуть.
11.01.18
Свидетельство о публикации №118020500910