Каждому своё

Две птички жили рядом, друг от друга.
Одна сидела в клетке, на окне,
Другой свободной, вся её округа,
И непонятно жизнь кого трудней?

Был очень скуден мир домашней птички,
В сравнении, что жила за окном.
Свобода, лес и поле для синички,
Для канарейки мир тот не знаком.

Она всегда сыта и нет мороза,
Нет кавалеров, только есть друзья.
Хозяин, телевизор, рядом роза,
Товарищ, но к нему никак нельзя!

Синичка мыслит, как ей прокормиться?
Морозы, много кошек и ворон...
И жизнь другая что ночами снится,
Тот мир который светит за окном.

Хозяин не закрыл однажды клетку,
Домашняя быстрей лететь на двор.
А дикая в окно влетела, метко
И зернышки клюёт потупив взор.

А к вечеру домашнюю беглянку,
Съел на дворе бродячий лысый кот.
Пришёл хозяин в клетке нет семянок,
Синичка сдохла, жадность верх берёт.

Вот так живем, кто хуже, а кто лучше,
И зависть гложет, каждому своё...
Не надо очень часто сплетни слушать,
Всегда с тобою верное - твоё!

05.02.2018 г.                АС

Оля Ларионова

Да,сильное стихотворение!!!Настолько правдивое,что некоторые читатели поняли его дословно.А здесь такая глубинная тема,что просто выворачивает душу.И в жизни так бывает,что чему то позавидовали,уцепили,а справиться не смогли.И человек уже считает себя неудачником.А смысл в том,что был как раз на своём месте,да не понял этого.У меня знакомая есть,она уже лет 20 работает дворником,ей очень нравиться делать улицы чистыми,доставляет ей  удовольствие принимать благодарность от людей разного ранга.Добрая,чистая ,порядочная -мама,жена,трудяга из народа.Воистину она на своём месте и никогда никому не завидует!Не место красит человека!!!


Рецензии
Всё относительно в нашем мире.
С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   07.02.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, буду рад.

Александр Сауков   08.02.2018 06:03   Заявить о нарушении