Псы Господни... Фантомпризрачный
Фантомпризрачный
* * *
Мы не смотрим назад. Мы провидим зарю
Через голову лет. За хребтами событий.
Наше бремя легко. Наши души поют.
Мы пришли поклониться тебе, Повелитель!
В колыбели всосали мы все с молоком:
Смерть в бою - это доблесть мужчины.
Потому так на сердце бывает легко,
Когда с дробью копытной сливается стук карабинов.
Это время, бродяг подбирая безродных,
Направляет в атаку, бросая их в бой...
Мы учились стоять одному против многих,
И держать до конца свой отчаянный строй!
Через тернии к звёздам, от ухабов к трясине,
От пути в высоту до пути в никуда.
Может быть Божья матерь и вспомнит о сыне,
Что остался в краю где не сходят с креста.
От великого судна остался лишь остов.
Спит в амбарах зерно. Начинается день.
Собирает плоды смерть со свежих погостов,
Затянув нам на шее молчанья ремень.
Пульс грохочет набатом, в крови замирая,
Странник опять приближается к Отчему дому...
Ныне от плевел засохших зерно отделяя,
Снова приходим сжигать мы пустую солому.
© Copyright: Фантомпризрачный, 2017
Свидетельство о публикации №117012806807
Свидетельство о публикации №118020508961