Осень в лесу

Осенью в лесу очень красиво
Я иду по лесу неторопливо
Смотрю по сторонам
И воздух пью холодный,
Он свежий, легкий  и хмельной
И дышится свободно.
Листва пожухлая лежит,
А новая слетает,
И запах прелых листьев
Вокруг тебя витает.
Но осень бодрость придаёт
морозцем неумелым,
Хотя он скоро подрастёт
и станет очень смелым.
И день за днём мы ждём зимы,
Уже по ней скучаем,
Мороз Иванычем мороз
В России величаем.
Но ты, Мороз, не торопись, 
Природе дай укрыться,
Чтобы тобой мы все тогда
Могли бы насладиться.
Пускай  деревья и кусты
Укроет снегом ватным,
А звери, птицы запасут
Природные подарки.
А после можешь приходить,
Детишек будешь веселить
На санках, лыжах и коньках
Кататься в пух и прах!


Рецензии